Lamm mit blutigem Linseneintopf
Unser Spezialrezept, für alle die es etwas blutiger wollen - nicht nur zu Halloween.
Portionen
kg für Hunde
Zutaten
  • 15 Stück BEUTE PUR Nuggets Lamm 1 Nugget sind 25g
  • 100 g Rote Beete
  • 100 g Linsen Kochgewicht
  • 80 g Lammblut ohne Gerinnungshemmer
  • 10 ml Sonnenblumenöl
  • 5 ml Lebertran
  • 2 g Seealgenmehl 2x pro Woche (genau abgemessen)
Portionen
kg für Hunde
Zutaten
  • 15 Stück BEUTE PUR Nuggets Lamm 1 Nugget sind 25g
  • 100 g Rote Beete
  • 100 g Linsen Kochgewicht
  • 80 g Lammblut ohne Gerinnungshemmer
  • 10 ml Sonnenblumenöl
  • 5 ml Lebertran
  • 2 g Seealgenmehl 2x pro Woche (genau abgemessen)
Anleitungen
  1. Die Nuggets im Kühlschrank über Nacht auftauen. Gleichzeitig die Linsen in klarem Wasser einweichen lassen, wenn vom Hersteller empfohlen.
  2. Die Rote Beete und mit den Linsen (ohne Salz) sehr weich kochen lassen und dann in kleine Stücke schneiden
  3. Das Fleisch, das Linsengemüse und das Blut in eine Schüssel geben. Öl, Lebertran und zweimal pro Woche Seealgenmehl dazugeben und alles gut vermischen.
  4. Teilen Sie die Portion in zwei Teile. Eine Hälfte kann gleich gefüttert werden, die andere im Kühlschrank als Abendmahlzeit lagern. Vor der Fütterung leicht aufwärmen.
  5. Die fertige Mahlzeit darf nicht länger als drei Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Rezept Hinweise

Die Kochzeit der Linsen kann je nach Linsenart unterschiedlich sein, das Einweichen verkürzt die Kochzeit.

Zur leichteren Dosierung:
Die Nuggets auf ganze Nuggets aufrunden.
Bei kleinen Hunden kann das Seealgenmehl in doppelter Menge einmal pro Woche gegeben werden
Bei kleinen Hunden doppelte Menge Lebertran alle zwei Tage geben.

Ist Ihr Hund noch keine Rohfleischfütterung gewohnt, stellten Sie das Futter sehr langsam um, in dem Sie 5 Tage lang immer mehr Rohfleischfutter unter das gewohnte Futter mischen. Der Darm braucht Zeit, um sich an die neue Nahrung zu gewöhnen.

Pin It on Pinterest