Ente oder Lamm mit Amaranth
Unsere Schonkost für Allergiker - allergenarm, glutenfrei, lactosefrei.
Portionen
kg Hund
Zutaten
  • 15 Stck BEUTE PUR Nuggets Ente (Alternative Lamm) 1 Nugget sind 25g
  • 60 g Amaranth
  • 10 ml Öl (z.B. Sonnenblumenöl) 10ml = 1 EL 5ml = 1 TL
  • 5 ml Lebertran 10ml = 1 EL 5ml = 1 TL
  • 2 g Seealgenmehl pro Woche - genau abmessen
Portionen
kg Hund
Zutaten
  • 15 Stck BEUTE PUR Nuggets Ente (Alternative Lamm) 1 Nugget sind 25g
  • 60 g Amaranth
  • 10 ml Öl (z.B. Sonnenblumenöl) 10ml = 1 EL 5ml = 1 TL
  • 5 ml Lebertran 10ml = 1 EL 5ml = 1 TL
  • 2 g Seealgenmehl pro Woche - genau abmessen
Anleitungen
  1. Die Nuggets im Kühlschrank über Nacht auftauen lassen.
  2. Den Amarant in einem Sieb waschen und dann mit Wasser (ohne Salz) ca. 60 min weich kochen. Danach im geschlossenen Topf für 30min quellen lassen und dann das Wasser abgießen.
  3. Den Amarant mit dem Fleisch mischen, Öl und Lebertran und an zwei Tagen der Woche Seealgenmehl dazu geben und alles gut durchmischen.
  4. Teilen Sie die Portion in zwei Teile. Eine Hälfte kann gleich gefüttert werden, die andere im Kühlschrank als Abendmahlzeit lagern. Vor der Fütterung auf Zimmertemperatur aufwärmen lassen.
Rezept Hinweise

Je nach Allergie kann BEUTE PUR Ente auch mit BEUTE PUR Lamm ersetzt werden und das Sonnenblumenöl mit Weizenkeimöl.

Sollte das Seealgenmehl oder der Lebertran nicht vertragen werden, muss eine Ergänzung mit Jod bzw. Vitamin D durch den Tierarzt erfolgen. Die fertige Mahlzeit darf nicht länger als drei Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Ist ihr Hund noch keine Rohfleischfütterung gewohnt, stellten Sie das Futter sehr langsam um in dem Sie 5 Tage lang immer mehr Rohfleischfutter unter das gewohnte Futter mischen. Der Darm braucht Zeit um sich an die neue Nahrung zu gewöhnen.

Pin It on Pinterest